Janna Zaroori Hai By Nidhi Narwal
Janna Zaroori Hai is one of the best Hindi Poetries of all time. Must Listen to it on youtube.
Janna Zaroori Hai ki Likhawat
Janna Jaruri Hai,
Ruke Ho Roke Gye Ho,
Soye Ho Ya Sulaye Gaye Ho,
Gir Gye Ya Dhakka Lagaye Gye Ho,
Jale Ho Ya Jalaye Gye Ho,
Jannan Jaruri Hai,
Behke Ho Ya Behkaya Gaya Hai,
Tumhe Kaya Kuch Samjhaya Gya Hai,
Shamil Hai Ginti Ke Log Yaha Tum Khud Aaye Ho Ya Bulaya Gaya Hai,
Jannan Jaruri Hai,
Manjil Bhi Hai Maksad Bhi Hai Zinda Bhi Ho,
Yeh Bhul Gye Ya Bhulaya Gaya Hai,
Aankho Mai Aansu Hai Chechre Pr Gam Fiki Tabasum Main Lipte Ho Tum,
Khud Ke Hi Hatho Se Gir Kar Ho Tute Ya Fir Tumhe Bhi Staya Gaya Hai,
Janna Jaruri Hai,
Kurbaan Ho Rahe Ho Ya Chune Gye Ho,
Tum Ese Hi The Ya Bune Gye Ho,
Tum Ese Hi The Ya Bune Gye Ho Ro Diye Ya Rula Diya,
Kisi Ke The Dill Mai Tum Bhi Base Ho Woh Oda Woh Shakhs Woh Jagha,
Khud Chodr Aaye Ya Bhaga Diya Gaya,
Janana Jaruiri Hai,
Khatam Ho Rahe Ho Ya Koi Mita Raha Hai,
Isteefa De Rahe Ho Ya Koi Hata Raha Hai,
Yeh Jhut Yeh Fareb Yeh Dhoka Yeh Chal Khud Seekhe Hain Tumne Ya Koi Seekha Raha Hai,
Janna Jaruri Hai
Shikast Chuni Tumne Ya Haraya Gaya Hai Tumko,
Baat Suni Tumne Ya Sunaya Hai Tumko,
Yeh Kese Fesle Le Rahe Ho,
Yeh Khud Ki Smajh Hai Hai Ya Ghumaya Hai Tumko,
Janna Jaruri Hai,
Ke Thehre Hi The Toh Chal Kyu Nhi Paa Rahe,
Soye Hi The To Uth Kyu Nhi Paarhe,
Kya Tumhi The Woh Kya Tumhi Ho Yeh,
Zinda Hi The To Mar Kyu Nhi Paa Rahe...
Janna Zaroori Hai Ki Hindi Mein Likhawat
जानना जरूरी है,
रुके हो या रोके गए हो?
सोए हो या सुलाए गए हो,
गिर गए या धक्का लगा है,
जले हो या जलाए गए हो,
जानना जरूरी है
बहके गए हो या बहकाया गया है
तुम्हें क्या कुछ समझाया गया है,
शामिल है गिनती के लोग यहां
तुम खुद आए हो या बुलाया गया है
जानना जरूरी है
मंजिल भी है, मकसद भी है जिंदा भी हूं
कि भूल गए या भुलाया गया है
आंखों में आसूं है, चेहरे पे गम
फीकी तबस्सुम में लिपटे हो तुम
खुद के ही हाथों से गिरकर हो टूटे या फिर तुम्हें भी सताया गया है
जानना जरूरी है
कुर्बान हो रहे हो या चुने गए हो,
तुम ऐसे ही थे या बुने गए हो
रो दिए या रुला दिया गया
किसी के तो दिल में थे तुम ही बसे
वो वादा, वो शख्स, वो जगह
खुद छोड़ आए या भगा दिया गया?
जानना जरूरी है
खत्म हो रहे हो या कोई मिटा रहा है,
इस्तीफा दे रहे हो या कोई हटा रहा है,
ये झूठ, ये फरेब, ये धोखा, ये छल खुद सीखे है तुमने या कोई सिखा रहा है
जानना जरूरी है
कि शिकस्त चुनी तुमने या हराया है तुमको
बात सुनी तुमने या सुनाया है तुमको
ये कैसे फैसले ले रहे हो,
ये खुद की समझ है या घुमाया है तुमको
जानना जरूरी है
कि ठहरे ही थे तो चल क्यों नहीं पा रहे?
सोए ही थे तो उठ क्यों नहीं पा रहे?
क्या तुम ही थे वो? क्या तुम ही हो ये
जिंदा ही थे तो मर क्यों नहीं पा रहे?
– Nidhi Narwal
Comments
Post a Comment
Please do not Enter any spam link in the comment box.